Bagi pecinta sup pedas, rasa segar dan menantang dari hidangan ini akan menjamin anda ketagihan dan ingin menambah terus. Tampaknya satu porsi saja tidak cukup.
Terbuat dari bahan ayam dengan berbagai bumbu seperti bawang merah, lengkuas, daun salam dan lain-lain, masakan ini sangat mudah untuk disiapkan.
BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set
BACA JUGA:Suka Makan Daging Mentah? Mengenal Sashimi Kuliner Jepang yang Berupa Ikan
Enggak kok, tapi jangan anggap enteng ya, wah dari segi rasa dijamin bisa mengembalikan penat setelah beraktivitas seharian. Ayam di sini bisa diganti dengan ayam kampung agar cita rasanya bisa autentik. Sajikan dengan panas, agar lebih enak lagi!
3. Cireng Banyur Kuah Pedas
Masyarakat Indonesia tidak pernah kehabisan ide untuk meracik berbagai bahan makanan. Salah satu mahakarya dunia jajanan adalah cireng. Sajian aci atau tepung tapioka yang digoreng ini mempunyai banyak penggemar.
Tak heran jika makanan ini masih ada sejak tahun 80an hingga sekarang. Dan kini cireng telah dikembangkan dalam berbagai rasa dan penyajian, salah satunya dengan dicocol dengan kuah asin pedas yang pasti akan membuat Anda merem melek saat menikmatinya.
BACA JUGA:Cara Masak Kembang Kates Agar Tidak Pahit, Mudah Langsung Sat Set
BACA JUGA:6 Fakta Unik, Kenapa Caviar Bisa Menjadi Telur Ikan Termahal Didunia? Yuk Kepoin!
4. Ramen Kuah Pedas
Ramen biasanya enak dihidangkan saat mendekati musim hujan. Kalau kamu penyuka makanan pedas, wah pasti sulit untuk menolaknya. Kini Anda tidak perlu lagi bepergian antar negara atau pergi ke restoran Jepang untuk menikmati hidangan ini.
Ramen pedas ternyata bisa dibuat di rumah dengan menggunakan bumbu buatan sendiri dan berbagai bahan tambahan. Campur saja daging dengan shoyu dan bumbu lainnya, lalu ditumis, dan memasukkannya ke dalam kuah yang sudah jadi.