Inilah 5 Makanan Nasional Indonesia yang Wajib Kamu Coba!

Kamis 22-08-2024,10:26 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik

Makanan ini juga pernah menempati posisi kedua makanan terenak didunia pada tahun 2017 lalu.

3. Sate

Sate merupakan makanan yang berasal dari Ponorogo di Jawa Timur. Kata Sate berasal dari bahasa Jawa dialek Ponoragan yaitu Sak Biting (diucapkan Sak Beteng) yang artinya satu batang, sedangkan di Madura pengucapannya adalah sati.

BACA JUGA:Pemkot Lubuk Linggau Sukses Gelar Rangkaian Kegiatan memperingati HUT ke 79 Republik Indonesia

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Pedas Manis, Cocok untuk Menu Makan Siang

Sate biasanya disajikan dengan kuah yang bisa berupa kecap, kuah kacang atau yang lainnya, biasanya di atasnya diberi acar yang sudah tercampur dengan irisan bawang merah, timun, dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi yang panas atau bisa juga disajikan dengan lontong atau kupat atau cukup dengan satenya saja.

4. Soto

Soto (juga dikenal dengan berbagai nama lokal seperti sroto, saauto, tauto atau coto) adalah masakan khas Indonesia, seperti sup yang terbuat dari kaldu daging dan sayur.

Cara penyajian soto bergantung pada kekhasan masing-masing daerah. Soto biasanya disajikan bersamaan dengan nasi, lontong, ketupati, mie atau bihun.

BACA JUGA:6 Alasan Mengapa Miliki Relasi Penting untuk Kesuksesan Karier, Kamu Perlu Tahu!

BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik

Berbagai topping seperti kerupuk, perkedel kentank, keripik, sambal, dan sambal kacang biasanya ditambahkan ke dalamnya untuk menambah cita rasa dan kelezatannya.

Kategori :

Terpopuler