Nutrisi yang Terkandung dalam Labu Kuning dan 10 Manfaatnya untuk Kesehatan

Sabtu 24-02-2024,11:30 WIB
Reporter : Risma
Editor : Ayu Fitriani

• Kalium: 230 mg.

• Natrium: 1 mg.

• Seng: 0,23 mg.

• Air: 93,69 g.

• Energi: 20 kalori (Kal).

• Protein: 0,72 g.

• Lemak: 0,07 g.

• Karbohidrat: 4,9 g.

• Serat: 1,1 g.

• Kalsium: 15 mg.

• Thiamin (vitamin B1): 0,031 mg.

Selain itu, labu kuning diketahui mengandung vitamin B, K, asam folat dan berbagai antioksidan mulai dari antosianin, kolin, lutein hingga karoten. Berkat berbagai kandungannya tersebut, labu kuning direkomendasikan sebagai makanan sehat untuk segala usia, termasuk ibu hamil.

BACA JUGA:10 Tips Efektif Agar Tidak Mudah Ngantuk Saat Bekerja

Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan:

Berkat banyaknya nutrisi yang terkandung dalam labu kuning, buah ini menawarkan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut penjelasan masing-masingnya.

1. Menjaga Kesehatan Mata

Kategori :