- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdm saori tiram
BACA JUGA:Brengkes Tempoyak: Kelezatan Tradisional dari Rasa Unik Indonesia
- 1 sdm kecap manis
- Lada hitam bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdm margarin
- 1 batang daun bawang, potong
- 1 cabai merah besar, potong
Cara membuat:
BACA JUGA:Ayam Goreng Kalasan, Kelezatan Khas dari Yogyakarta
1. Campur potongan fillet ayam dan bahan marinasi, lalu diaduk rata dan tutup pakai cling wrap, diamkan selama 1 jam.
2. Tumis bawang putih dan 1 buah bawang bombay yang sudah diiris memanjang dengan margarin hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam yang sudah dimarinasi, saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk dan sedikit air.
4. Ketika ayam sudah mau matang, tambahkan sisa bawang bombay, kemudian masak hingga matang.