- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 1 ruas jahe, keprek
- 1 ruas lengkuas, keprek
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
BACA JUGA:Mengenal Rujak, Perpaduan Harmonis Cita Rasa Indonesia
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit dan rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang merah dan putih hingga harum.
3. Masukkan cabai merah, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis sebentar.
4. Tambahkan air, kecap manis, saus sambal, garam, air asam, kecap asin, saus tiram. Masak hingga mendidih.
5. Terakhir masukkan ayam. Masak hingga airnya berkurang dan mengental. Tabur daun bawang. Koreksi rasa, sajikan.
3. Telur Dadar Krispi
BACA JUGA:Inilah 6 Aneka Kelezatan Kuliner Khas Sumatera Barat