Kabar Gembira untuk Ibu Menyusui, Ini dia 3 Cemilan yang Baik untuk Dikonsumsi saat Lebaran

Sabtu 13-04-2024,20:05 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2. Kacang almond

Selain kacang tanah, kacang almond juga dipercaya baik untuk ibu menyusui karena merupakan sumber kalsium non-susu yang baik.

Hal ini karena ibu menyusui harus mengonsumsi 1.000 mg kalsium setiap hari.

ASI mengandung kalsium yang tinggi, dan ketika tidak mendapatkan cukup kalsium dari dalam makanan, hal ini dapat berdampak negatif pada tulang dan gigi busui tersebut.

BACA JUGA:7 Minuman Detoks Lemak Tubuh yang Cocok Setelah Lebaran

Berdasarkan dari laman Mom Junction, almond merupakan kacang dengan segudang nutrisi penting, mulai dari Vitamin E, Vitamin B2, B3, dan B1.

Ini juga merupakan sumber yang kaya mineral seperti Fosfor, Magnesium, Kalsium, Tembaga, Besi, dan Seng. 

Almond, seringkali dianggap berguna sebagai galactagoguesi.

Dengan memasukkan susu almond atau almond ke dalam makanan pasca melahirkan, maka si Ibu akan dapat secara efektif meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI.

Namun almond merupakan makanan yang berpotensi menyebabkan alergi, oleh karena itu jika bayi memiliki alergi dengan kacang-kacangan, seperti almond, memakannya saat menyusui dapat mengganggu perut bayi yang disusui.

BACA JUGA:7 Cara Atasi Perut Begah Akibat Kebanyakan Makan Saat Lebaran

3. Kacang mete

Dilansir dari Healthline, kacang mete tinggi akan nutrisi dan mungkin menawarkan beberapa manfaat kesehatan.

Kacang mete sangat kaya akan lemak tak jenuh, dan kategori lemak yang dikaitkan dengan rendahnya risiko kematian dini serta penyakit jantung.

Kandungan gula di dalam kacang mete juga rendah, namun lengkap dengan sumber serat, dan mengandung jumlah protein yang hampir sama dengan jumlah daging yang dimasak.

Selain itu juga, kacang mete mengandung beberapa besar tembaga, mineral penting untuk produksi energi, perkembangan otak yang sehat, dan sistem kekebalan tubuh yang kuat.

Kategori :