Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!
Talam hijau gula aren --freepik
- 200 gram gula aren, serut halus
- 200 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat
Persiapkan Lapisan Hijau:
BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang
- Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.
- Tambahkan air pandan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu basah.
- Jika menggunakan air daun pandan, tambahkan untuk mendapatkan warna hijau yang lebih cerah.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak menempel.
- Tuangkan adonan lapisan hijau ke dalam loyang dan ratakan. Kukus selama 20 menit hingga setengah matang.
Persiapkan Lapisan Gula Aren:
Sumber: