Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand: Manis dan Renyah, Buatnya Mudah
resep kue cincin tepung rose brand--cookpad
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
resep kue cincin tepung rose brand--cookpad
BACA JUGA:Cara Membuat Telur Dadar Tebal Anti Kempis, Begini Rahasianya
BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Daun Kemangi Pedas dan Gurih, Bikin Selera Makan
Langkah-Langkah
Membuat Larutan Gula
Panaskan gula merah, gula pasir, dan santan di dalam panci kecil. Aduk hingga gula larut sempurna, lalu tambahkan garam. Angkat dan biarkan hingga hangat.
Mencampur Adonan
Campurkan tepung beras Rose Brand dan tepung ketan dalam wadah besar. Tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung. Pastikan teksturnya tidak terlalu kering atau terlalu lembek.
Membentuk Kue Cincin
BACA JUGA:Resep Nagasari Pisang yang Lembut dan Enak, Cocok Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Puding Pisang Santan yang Manis dan Lembut untuk Camilan
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, lalu lubangi tengahnya menggunakan jari atau alat kecil sehingga membentuk cincin. Ulangi hingga semua adonan habis.
Menggoreng Kue
Panaskan minyak goreng dalam jumlah cukup banyak. Goreng adonan kue cincin dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan dan matang merata. Pastikan untuk membalik kue agar matang sempurna di kedua sisi.
Sumber: