Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand: Manis dan Renyah, Buatnya Mudah

Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand: Manis dan Renyah, Buatnya Mudah

resep kue cincin tepung rose brand--cookpad

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


resep kue cincin tepung rose brand--cookpad

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Dadar Tebal Anti Kempis, Begini Rahasianya

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Daun Kemangi Pedas dan Gurih, Bikin Selera Makan

Langkah-Langkah

Membuat Larutan Gula

Panaskan gula merah, gula pasir, dan santan di dalam panci kecil. Aduk hingga gula larut sempurna, lalu tambahkan garam. Angkat dan biarkan hingga hangat.

Mencampur Adonan

Campurkan tepung beras Rose Brand dan tepung ketan dalam wadah besar. Tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung. Pastikan teksturnya tidak terlalu kering atau terlalu lembek.

Membentuk Kue Cincin

BACA JUGA:Resep Nagasari Pisang yang Lembut dan Enak, Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Puding Pisang Santan yang Manis dan Lembut untuk Camilan

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, lalu lubangi tengahnya menggunakan jari atau alat kecil sehingga membentuk cincin. Ulangi hingga semua adonan habis.

Menggoreng Kue

Panaskan minyak goreng dalam jumlah cukup banyak. Goreng adonan kue cincin dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan dan matang merata. Pastikan untuk membalik kue agar matang sempurna di kedua sisi.

Sumber: