Teknik Goreng Dua Tahap Bikin Ayam Bawang Putih Makin Garing di Luar, Juicy di Dalam!

Teknik Goreng Dua Tahap Bikin Ayam Bawang Putih Makin Garing di Luar, Juicy di Dalam!

Teknik Goreng Dua Tahap Bikin Ayam Bawang Putih Makin Garing di Luar, Juicy di Dalam!--ist

Tahap Pertama (Par-Fry)

Gunakan suhu sedang (150–160°C)

Goreng ayam selama 7–10 menit

Fokus pada mematangkan bagian dalam

Biarkan ayam istirahat 10–15 menit setelah digoreng

Tahap Kedua (Final Fry)

Gunakan suhu tinggi (190–200°C)

Goreng selama 2–4 menit saja

Tujuannya: menciptakan kulit garing dan warna emas sempurnaTips Pemilihan dan Persiapan Bahan

Agar hasil maksimal, kamu juga harus perhatikan bahan dan marinasi:

BACA JUGA:Fenomena Jolly Roger Jelang 17 Agustus: Simbol Anime atau Protes Rakyat?

BACA JUGA:Tiga Ketua IDI Resmi Dilantik: Momentum Baru Dunia Kedokteran di Musi Rawas, Lubuk Linggau, dan Muratara.

Gunakan bagian paha ayam, karena lebih juicy dan tidak mudah kering.

Hindari dada ayam jika belum mahir menjaga kelembapan daging.

Potong ayam seragam agar matang merata.

Sumber: