Jangan Dibuang! Ini 3 Cara Masak Daging Overcooked agar Tetap Bisa Dinikmati

Jangan Dibuang! Ini 3 Cara Masak Daging Overcooked agar Tetap Bisa Dinikmati

Jangan Dibuang! Ini 3 Cara Masak Daging Overcooked agar Tetap Bisa Dinikmati--ist

BACA JUGA:Raih Penghargaan Best Domestic Custodian Bank, BRI Catatkan Nilai Asset Under Custody Terbesar di Indonesia

BACA JUGA:H. Fauzi Amro Kunjungi Lubuk Linggau, Siap Permudah Akses KUR bagi UMKM.

Caranya cukup mudah:

Haluskan daging yang sudah matang menggunakan food processor

Campur dengan bahan pelengkap seperti bawang putih, daun bawang, saus tiram, kecap, atau sayuran cincang

Gunakan sebagai isian dalam kulit lumpia atau pangsit, lalu goreng atau kukus

Dengan cara ini, tekstur daging yang keras akan tersamarkan dan berubah jadi isian gurih nan empuk yang menggoda.

3. Goreng Daging Hingga Garing seperti Dendeng

Cara terakhir adalah mengolah daging overcooked menjadi dendeng goreng atau daging crispy.

Khususnya untuk potongan seperti sandung lamur atau brisket, kamu bisa menggunakan teknik deep frying alias goreng tenggelam dalam minyak panas.

BACA JUGA:Lubuk Linggau Resmi Gelar Diklat Paskibraka, Siapkan 75 Pelajar untuk HUT RI ke-80.

BACA JUGA:Lindungi Wanita Paruh Baya, Penyadap Karet di OKU Dibacok Rekan Sendiri.

Langkah-langkahnya:

Iris daging tipis-tipis

Bumbui dengan garam, lada, atau bumbu dendeng sesuai selera

Sumber: