Pempek Palembang: Sejarah, Ragam, dan Cara Membuatnya
Pempek Palembang: Sejarah, Ragam, dan Cara Membuatnya--ist
Rebus hingga terapung, lalu goreng hingga keemasan.
Sajikan dengan cuko dan pelengkap (mentimun, mie kuning).
BACA JUGA:BRI Peduli Serahkan Bantuan TJSL Kepada Masjid KH Ahmad Qori Nuri Ogan Ilir
BACA JUGA:Solusi Cerdas Ibu Rumah Tangga: Beli Token Listrik Praktis dengan BRImo
2. Pempek Lenjer
Bahan:
- 500 g ikan tenggiri fillet
- 200 ml air es
- 25 g garam
- 10 g penyedap rasa
- 300 g sagu tani (+ tambahan 400 g untuk baluran)
- Bumbu halus: bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam.
- Saus cuko: gula merah, gula pasir, air, cuka.
Cara membuat:
Kocok ikan dengan air es hingga lembut, masukkan garam dan penyedap.
Campur sagu sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Bentuk lonjong, rebus hingga mengapung.
Goreng hingga kuning kecoklatan, sajikan dengan mie soun, mentimun, dan udang kering sangrai.
BACA JUGA:Sewa Pickup Rp. 200 Ribu, Pedagang Siomay di Palembang Curi Gerobak Saingan karena Dendam.
BACA JUGA:Wali Kota Lubuklinggau Hadiri Zoom Meeting Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak di Seluruh IndonesiaBACA JUGA:Wali Kota Lubuklinggau Hadiri Zoom Meeting Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak di Seluruh Indonesia
3. Pempek Lenggang
Bahan:
- 500 g ikan tenggiri/belida
- 200 g sagu
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- Saus cuko: cabai rawit, bawang putih, tongcai, gula merah, cuka, garam.
Sumber: