Taste Atlas Rilis 10 Hidangan Seafood Terbaik Dunia, Batagor Masuk Daftar!

Taste Atlas Rilis 10 Hidangan Seafood Terbaik Dunia, Batagor Masuk Daftar!

Taste Atlas Rilis 10 Hidangan Seafood Terbaik Dunia, Batagor Masuk Daftar!--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Taste Atlas, platform kuliner internasional, baru‐baru ini merilis daftar 10 hidangan seafood terbaik di dunia. Menariknya, salah satu sajian lokal Indonesia yaitu batagor berhasil masuk ke dalam daftar tersebut. 

BACA JUGA:Prabowo Hadiri Sidang Umum PBB di New York, Diharapkan Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina

BACA JUGA:STIKes Fithrah Aldar Lubuklinggau Sukses Gelar 30 Tahun Charity dan Reuni Lintas Generasi

Beberapa Hidangan Seafood Unggulan dalam Daftar

Berikut adalah sebagian dari hidangan seafood yang disorot oleh Taste Atlas bersama deskripsi singkatnya:

Hidangan Asal / Karakteristik

Batagor (Bandung, Indonesia) Terbuat dari ikan yang digiling, dibungkus tahu, digoreng, disajikan dengan bumbu kacang dan sambal. Keunikan rasa dan teksturnya membuat Batagor dilirik sebagai salah satu sajian seafood terbaik. 

Loimulohi (Finlandia) Ikan salmon diasapkan untuk menghasilkan aroma smoky yang khas. 

Kaisendon (Jepang) Hidangan seafood mentah segar di atas nasi hangat. 

Kalamar Tava (Turki) Cumi digoreng berlapis tepung, gurih dan kenyal, biasanya disajikan dengan saus tartar dan perasan lemon. 

Otoro Sushi (Jepang) Bagian tuna berlemak yang sangat lembut, memberikan sensasi meleleh di mulut. 

Conchitas ala Parmesana (Peru) Scallops dibakar dengan keju, rasa smoky dan gurih menjadi paduan dominan. 

Chutoro Sushi (Jepang) Tuna dengan kadar lemak menengah—tekstur dagingnya lembut tapi tetap ada sensasi kunyah. 

Cha ca La Vong (Vietnam) Ikan seperti lele, cod, atau tilapia dibakar dan dibumbui dengan rempah khas Vietnam. 

Sumber: