5 Frozen Food yang Sebaiknya Tidak Dipilih

5 Frozen Food yang Sebaiknya Tidak Dipilih

5 Frozen Food yang Sebaiknya Tidak Dipilih--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Frozen food memang sangat membantu terutama saat ingin cepat saji. Tapi tidak semua makanan beku layak dibeli karena beberapa di antaranya dapat kehilangan rasa, tekstur, atau nutrisinya. Berikut rangkuman beserta beberapa alasan dan tips alternatifnya:

BACA JUGA:Cara Simpan Alpukat Potong agar Tetap Nikmat dan Tidak Cepat Hitam

BACA JUGA:Tips Menjaga Kualitas Makanan Tetap Optimal Saat Musim Hujan

Makanan Frozen yang Sebaiknya Dihindari

Bawang putih beku

Rasa dan aroma bawang putih beku tidak sekuat bawang putih segar. Teksturnya bisa menjadi seperti karet, dan ada kecenderungan ke pahit ketika dibekukan.

Kentang beku

Meskipun praktis sebagai camilan seperti kentang goreng, proses pembekuan dan blanching bisa merusak beberapa kandungan vitamin, mineral, dan serat.Tekstur setelah diolah bisa tidak selembut atau renyah seperti kentang segar.

Bawang bombai beku

Bawang bombai beku biasanya sudah dicincang dan mudah dipakai, tapi prosesnya bisa membuat tekstur menjadi lembek.Air dalam bawang yang tertahan saat beku bisa merusak dinding sel saat dicairkan, sehingga rasa dan kepedasannya kurang maksimal.

BACA JUGA:Guru Protes Jadi Pencicip Makanan MBG: Tugas Kami Mengajar, Bukan Uji Pangan.

BACA JUGA:Sinopsis dan Daftar Pemain Drama Korea Queen’s House, Drama Balas Dendam Penuh Intrik

Dada ayam beku

Banyak dada ayam beku yang diberi tambahan air atau aditif agar beratnya lebih banyak.Ketika dicairkan jika tidak benar, bisa kehilangan kelembapan sehingga teksturnya menjadi kering atau seratnya terasa kaku.

Sumber: