Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan

Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan

Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan--

BACA JUGA:Sebanyak 238 PPPK Kabupaten Musi Rawas Dilantik, Ini Harapan Bupati Ratna

Kandungan lemak jenuh ini bisa memperparah penyakit jantung.

3. Alpukat

Alpukat memang baik dikonsumsi untuk mencegah penyakit jantung karena kandungan lemak baiknya. 

Namun, jenis buah ini termasuk buah yang tidak boleh dimakan penderita jantung secara berlebihan.

BACA JUGA:Nutrisi Penting untuk Cegah Penuaan Otak, Begini Kata Ilmuwan

Alpukat mengandung 4 gram lemak jenuh dari 30 gram total lemak dalam satu buahnya. Tak hanya meningkatkan kadar LDL, 

konsumsi lemak jenuh bisa merusak fungsi endotel, yaitu lapisan pada pembuluh darah yang mengatur aliran darah dan tekanan darah.

4. Acar timun

Acar timun, atau pickles, dibuat dengan cara merendam timun ke dalam air garam serta cuka selama beberapa hari. 

BACA JUGA:PLN UID S2JB Jalin Kerjasama dengan Pemkab OKI Terangi Desa di Sumsel

Buah fermentasi ini memiliki kandungan garam yang tinggi sehingga tidak cocok dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung. 

Konsumsi makanan tinggi garam dapat meningkatkan retensi cairan di dalam tubuh dan volume darah. 

Kondisi ini kemudian akan menyebabkan tekanan darah meningkat.

5. Es krim buah

Sumber: