Resep Es Pokat Kocok, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Ilustrasi pembuatan es pokat kocok, cocok sebagai menu buka puasa--
1. Membuat Gula Merah Cair
- Masukkan gula merah yang sudah disisir halus ke dalam mangkuk.
- Tambahkan air panas dan aduk hingga gula merah larut dan membentuk sirup kental. Biarkan hingga dingin.
BACA JUGA:5 Ide Masakan Daging Kambing untuk Idul Adha 2024
2. Menyiapkan Alpukat
- Belah alpukat menjadi dua dan buang bijinya.
- Kerok daging alpukat dengan sendok, lalu masukkan ke dalam mangkuk besar.
- Hancurkan daging alpukat dengan menggunakan garpu hingga mencapai tekstur yang diinginkan. Beberapa orang lebih suka alpukat yang agak kasar, sementara yang lain lebih suka halus.
BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam
3. Meracik Minuman
- Masukkan alpukat yang sudah dihancurkan ke dalam gelas saji.
- Tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan kesegaran ekstra.
- Tuangkan susu kental manis di atas alpukat dan es batu.
- Siram dengan sirup gula merah yang sudah dingin.
BACA JUGA:Bisa Jadi Surprise untuk Mertua, Ini Cara Buat Bolu Kukus dari Ubi Ungu, Dijamin Lezat dan Disukai
Sumber: