Kasus Infeksi Bakteri 'Pemakan Daging' Merebak di Jepang: Risiko Kematian dalam 48 Jam

Kasus Infeksi Bakteri 'Pemakan Daging' Merebak di Jepang: Risiko Kematian dalam 48 Jam

Kasus Infeksi Bakteri 'Pemakan Daging' Merebak di Jepang: Risiko Kematian dalam 48 Jam--

"Kekebalan tubuh bisa meningkat jika terus terpapar bakteri, tetapi selama pandemi COVID-19, mekanisme ini tidak berfungsi," kata Ken Kikuchi.

BACA JUGA:Presiden RI Jokowi Jadi Saksi Nikahan Keponakannya Hari Ini di Solo

"Akibatnya, lebih banyak orang menjadi rentan terhadap infeksi, yang mungkin menjadi salah satu alasan lonjakan kasus ini," tambahnya.

Penyebaran STSS masih sulit dijelaskan. Meskipun orang dengan luka terbuka berisiko tinggi, cara bakteri masuk ke tubuh hampir separuh dari orang yang didiagnosis masih belum diketahui.

Kelompok Rentan

Menurut Departemen Kesehatan NSW, kelompok yang paling rentan meliputi:

• Orang lanjut usia

• Orang dengan gangguan penggunaan alkohol

• Orang dengan diabetes

• Orang yang menggunakan obat antiinflamasi nonsteroid

• Orang dengan gangguan imun

BACA JUGA:6 Film Hacker Terbaik dengan Ranking Tertinggi

Gejala awal meliputi:

• Demam dan menggigil

• Nyeri otot

Sumber: