Resep Kue Bluder Kukus Cappuccino: Camilan Nikmat dengan Aroma Kopi Menggoda

Resep Kue Bluder Kukus Cappuccino: Camilan Nikmat dengan Aroma Kopi Menggoda

ilustrasi kue bluder kukus cappuccino--

   - Turunkan kecepatan mixer, tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit, kocok hingga rata.

   - Masukkan susu cair dan larutan cappuccino, aduk rata.

3. Menggabungkan Bahan:

   - Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur sempurna.

   - Pastikan adonan tidak menggumpal dan semua bahan tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Bumbu Sate yang Sedap

4. Mengukus Adonan:

   - Siapkan cetakan kue bluder atau loyang kecil yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis.

   - Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

   - Jika menggunakan keju parut atau cokelat chips, taburkan di atas adonan sesuai selera.

   - Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu kukus adonan selama 30-40 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes ke adonan.

BACA JUGA:Resep Banana Cake Hanya Pakai 1 Butir Telur, Emang Bisa?

5. Penyajian:

   - Setelah matang, angkat dan biarkan kue bluder sedikit dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.

   - Potong-potong kue bluder sesuai selera dan sajikan.

Sumber: