Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!

Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!

ilustrasi kue talam hijau gula aren--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Talam hijau gula aren adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat digemari.

Dengan lapisan atas yang lembut dan cita rasa manis dari gula aren, kue ini menjadi hidangan penutup yang menggugah selera. 

Resep talam hijau gula aren ini mudah diikuti dan menghasilkan kue yang tidak hanya enak tetapi juga menarik secara visual.

Bahan-Bahan

Untuk Lapisan Hijau:

BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan Enak dan Mengenyangkan untuk Temani Usai Makan Siang

BACA JUGA:Dijamin Seger saat Cuaca Panas, Ini Resep Es Buah Lokal Full Es Batu Rasa Tetap Manis

- 200 gram tepung ketan

- 200 ml air pandan suji (dapat menggunakan air daun pandan yang diambil dari blenderan daun pandan)

- 100 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh garam

- 1 sendok makan air daun pandan (opsional, untuk warna yang lebih pekat)

Untuk Lapisan Gula Aren:

BACA JUGA:Dijamin Seger saat Cuaca Panas, Ini Resep Es Buah Lokal Full Es Batu Rasa Tetap Manis

Sumber: