Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!
ilustrasi kue talam hijau gula aren--freepik
BACA JUGA:Tips Memasak Empal Daging Sapi yang Empuk dan Bumbu Meresap
- 200 gram gula aren, serut halus
- 200 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat
Persiapkan Lapisan Hijau:
- Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.
- Tambahkan air pandan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu basah.
- Jika menggunakan air daun pandan, tambahkan untuk mendapatkan warna hijau yang lebih cerah.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak menempel.
- Tuangkan adonan lapisan hijau ke dalam loyang dan ratakan. Kukus selama 20 menit hingga setengah matang.
Persiapkan Lapisan Gula Aren:
BACA JUGA:Keunggulan Tv Layar Sentuh Lebih Hemat Makan Watt Listrik
Sumber: