Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!

Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!

ilustrasi kue talam hijau gula aren--freepik

BACA JUGA:Tips Memasak Empal Daging Sapi yang Empuk dan Bumbu Meresap

- 200 gram gula aren, serut halus

- 200 ml air

- 100 gram kelapa parut kasar

- 1 sendok makan tepung beras

Cara Membuat

Persiapkan Lapisan Hijau:

- Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.

- Tambahkan air pandan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu basah.

- Jika menggunakan air daun pandan, tambahkan untuk mendapatkan warna hijau yang lebih cerah.

- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak menempel.

- Tuangkan adonan lapisan hijau ke dalam loyang dan ratakan. Kukus selama 20 menit hingga setengah matang.

Persiapkan Lapisan Gula Aren:

BACA JUGA:Keunggulan Tv Layar Sentuh Lebih Hemat Makan Watt Listrik

Sumber: