Resep Nasi Liwet Rempah: Aromanya Bikin Tak Cukup 1 Porsi

Resep Nasi Liwet Rempah: Aromanya Bikin Tak Cukup 1 Porsi

Nasi Liwet Rempah--freepik

Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata hingga beras tercampur dengan bumbu. Masak selama sekitar 2-3 menit hingga bumbu meresap.

Memasak Nasi Liwet:

Pindahkan campuran beras dan bumbu ke dalam rice cooker atau panci besar. Tambahkan 4 cup air, garam, dan kaldu bubuk jika digunakan. Aduk rata.

Memasak dan Mengukus:

Jika menggunakan rice cooker, tekan tombol masak dan biarkan nasi dimasak hingga matang. 

Jika menggunakan panci, tutup rapat dan masak dengan api kecil selama sekitar 30-40 menit hingga nasi matang dan air terserap sempurna. 

Anda dapat memeriksa kekeringan nasi dan menambahkan sedikit air jika diperlukan.

Penyajian:

BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi

Setelah nasi matang, aduk nasi dengan lembut menggunakan sendok nasi untuk meratakan bumbu. Sajikan nasi liwet rempah ini hangat dengan lauk pendamping seperti ayam goreng, telur balado, atau sambal terasi.

Dengan resep nasi liwet rempah ini, Anda akan mendapatkan hidangan nasi yang harum dan kaya rasa, sempurna untuk menyenangkan keluarga atau tamu. 

Nikmati kelezatan nasi liwet rempah ini dan rasakan betapa sulitnya hanya makan satu porsi!

Sumber: