Resep Gulai Ayam Merah yang Pekat dan Pedas Nendang

Resep Gulai Ayam Merah yang Pekat dan Pedas Nendang

Gulai ayam merah--freepik

- 1/2 sendok teh lada putih bubuk

Cara Membuat:

Persiapkan Ayam:

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Rempah: Aromanya Bikin Tak Cukup 1 Porsi

BACA JUGA:3 Hero Terkuat di Jungle Bisa untuk Soli Rank, Apakah Hero Favorit Mu Termasuk?

Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan air asam jawa dan sedikit garam. Diamkan selama 15-20 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberikan rasa asam yang segar pada ayam.

Tumis Bumbu Halus:

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang. 

Pastikan bumbu benar-benar matang agar tidak berbau mentah dan rasanya lebih nikmat.

Masak Ayam:

Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tumis ayam hingga sedikit kering agar bumbu meresap lebih baik.

Tambahkan Santan:

Tuangkan santan encer ke dalam wajan, aduk rata dan masak dengan api sedang. Biarkan ayam matang perlahan dan kuahnya mengental. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Tambahkan Santan Kental:

Sumber: