Sayuran Pare Ternyata Bisa Diolah Jadi Keripik yang Gurih? Begini Cara Buatnya!

Sayuran Pare Ternyata Bisa Diolah Jadi Keripik yang Gurih? Begini Cara Buatnya!

ilustrasi keripik pare crispy--tokopedia

SILAMPARITV.CO.IDPare adalah sayuran yang sering dianggap memiliki rasa pahit, namun banyak yang percaya bahwa rasa pahit tersebut memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. 

Selain dikenal sebagai bahan masakan yang kaya manfaat, pare juga bisa diolah menjadi camilan yang lezat dan gurih, yaitu keripik pare

Jika Anda penasaran bagaimana caranya, berikut adalah panduan untuk membuat keripik pare yang renyah dan nikmat.

Bahan-Bahan yang Diperlukan


ilustrasi keripik pare--shopee

BACA JUGA:Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang

Pare - Pilih pare yang masih segar, berwarna hijau cerah, dan tidak terlalu tua.

Air garam - Untuk mengurangi rasa pahit.

Bahan Pelapis (Opsional) - Tepung terigu, tepung maizena, atau campuran kedua tepung untuk memberikan kerenyahan.

Bumbu - Garam, bubuk cabai, atau bumbu sesuai selera untuk menambah rasa.

Minyak Goreng - Untuk menggoreng keripik.

Langkah-Langkah Membuat Keripik Pare

BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik

Sumber: