Begini Cara Masak Tumis Daun Ubi Agar Tampilan Tetap Hijau dan Segar

Begini Cara Masak Tumis Daun Ubi Agar Tampilan Tetap Hijau dan Segar

ilustrasi tumis daun ubi hijau dan segar--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDTumis daun ubi adalah hidangan sederhana yang dapat menjadi lauk lezat dan sehat. 

Daun ubi, yang merupakan bagian dari tanaman singkong, memiliki rasa yang khas dan kaya akan nutrisi. 

Namun, memasak daun ubi sering kali membuatnya kehilangan warna hijau segar yang diinginkan. 

Berikut adalah cara memasak tumis daun ubi agar tampilannya tetap hijau dan segar, dilansir dari laman Cookpad.com, Minggu 25 Agustus 2024:

Bahan-bahan:

300 gram daun ubi, cuci bersih dan buang tangkainya

BACA JUGA:Begini Cara Goreng Telur Dadar Mekar, Anti Gagal bagi Pemula

BACA JUGA:Resep Muffin Tape Keju yang Manis dan Lembut untuk Camilan

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, cincang halus

2 buah cabai merah, iris tipis (opsional)

1 buah tomat, potong-potong

2 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan kecap ikan atau kecap manis

Sumber: