Cara Bikin Sambal Ikan Ulek Cabe Ijo, Bisa Jadi Menu Makan Siang Pakai Nasi Anget

Cara Bikin Sambal Ikan Ulek Cabe Ijo, Bisa Jadi Menu Makan Siang Pakai Nasi Anget

ilustrasi sambel ikan ulek cabe ijo--Yt @Harian Sederhana TV

SILAMPARITV.CO.IDSambal ikan ulek cabe ijo adalah hidangan khas yang memadukan rasa pedas segar dari cabai hijau dengan gurihnya ikan. 

Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk makan siang bersama nasi hangat. Rasanya yang pedas, segar, dan gurih dijamin membuat selera makan meningkat. 

Berikut adalah resep dan cara membuat sambal ikan ulek cabe ijo yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-Bahan:

300 gram ikan tongkol, cuci bersih dan potong-potong

BACA JUGA:Cobain Yuk! Begini Cara Bikin Es Krim Buah Simpel di Rumah Hanya dengan 2 Bahan

BACA JUGA:Resep Tumis Nangka Pedas dan Mantap, Bikin Selera Makan Siang

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

8 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit hijau (sesuai selera pedas)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah tomat hijau, potong-potong

1 sendok teh garam

Sumber: