Resep Bikin Kue Brownies Kering Anti Gagal, Tekstur Tetap Lembut Tanpa Mixer
ilustrasi resep anti gagal buat kue brownies kering--cookpad
1/2 sendok teh vanili bubuk
Langkah-Langkah:
BACA JUGA:3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah
BACA JUGA:Resep Cumi Saus Padang ala Rumahan yang Simpel Banget Bikinnya
Persiapan Awal
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160 derajat Celsius. Siapkan loyang datar yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti agar brownies tidak lengket saat dipanggang.
Mencampur Bahan Kering
Dalam sebuah wadah besar, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Pengayakan ini bertujuan agar bahan-bahan kering tercampur rata dan tidak ada gumpalan yang bisa membuat adonan menjadi tidak sempurna.
Mengolah Bahan Basah
Dalam wadah terpisah, kocok telur bersama gula pasir dan vanili bubuk menggunakan whisk atau spatula hingga gula larut dan campuran telur berubah warna menjadi lebih pucat. Pastikan kocokan ini rata agar adonan tidak bantat.
Menggabungkan Bahan
BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger
BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik
Masukkan lelehan margarin dan dark chocolate yang sudah dilelehkan ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Kemudian, tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kental dan lembut.
Proses Memanggang
Sumber: