Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis

Resep Kue Apem Bersarang, Lembut dan Manis

Kue Apem Bersarang--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Kue Apem adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan tekstur lembut dan bersarang. 

Kue ini terbuat dari bahan-bahan sederhana namun memberikan rasa yang manis dan memuaskan. 

Berikut adalah resep Kue Apem Bersarang yang lembut dan manis, ideal untuk disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.

Bahan-Bahan:

- 250 gram tepung beras

- 200 gram gula pasir

- 400 ml air matang

- 1 sendok teh ragi instan

- 1 sendok teh air daun pandan (opsional, untuk pewarna dan aroma)

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Khalam, Sup Hangat Khas India untuk yang Sedang Sakit

Sumber: