Resep Bakwan Jagung Krispi, Ide Sarapan Weekend yang Lezat
resep sederhana buat bakwan jagung krispi--sajiansedap.grid.id
BACA JUGA:Resep Konro Makassar, Rahasia Iga yang Lembut dan Meleleh di Mulut!
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, iris tipis (opsional)
1 sendok teh bubuk kaldu ayam
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua
BACA JUGA:Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna
Persiapkan Jagung: Serut butiran jagung dari tongkolnya menggunakan pisau atau alat serut jagung. Tempatkan jagung dalam mangkuk besar.
bakwan jagung krispi--cookpad
Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan bubuk kaldu ayam. Aduk rata.
Siapkan Adonan: Kocok telur dalam mangkuk kecil dan tambahkan air. Campurkan telur dan air ke dalam campuran tepung. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air; jika terlalu encer, tambahkan sedikit tepung.
Tambahkan Bahan Lain: Masukkan jagung serut, daun bawang, bawang putih, dan cabai merah (jika digunakan) ke dalam adonan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Asam Pedas ala Thailand untuk Makan Siang
Sumber: