Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang

Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang

resep masak ati ampela ala masakan padang--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDAti ampela, bagian organ dari ayam yang sering digunakan dalam masakan Padang, terkenal dengan rasanya yang gurih dan teksturnya yang lezat. 

Jika Anda ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep masak ati ampela ala masakan Padang yang cocok untuk menu makan siang Anda, dilansir dari Buku Resep masakan Padang oleh Susi Susanti.

Bahan-bahan:

500 gram ati ampela ayam

2 sendok makan air perasan jeruk nipis

1 sendok teh garam


ilustrasi masakan ati ampela ala masakan padang--cookpad

BACA JUGA:Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis

BACA JUGA:KKKS PT Sele Raya Belida Raih Penghargaan Optimum Production di Ajang SKK Migas Award 2024

2 sendok makan minyak goreng

1 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai merah keriting, haluskan

5 buah cabai rawit merah, haluskan (sesuai selera)

Sumber: