Resep Tahu Gejrot Pedas Gurih, Hanya 2 Langkah Siap Sajikan
resep sederhana buat tahu gejrot pedas--detikfood
Selanjutnya, ambil tahu yang sudah digoreng dan potong-potong kecil di atas piring atau mangkuk saji. Siram dengan kuah yang sudah dibuat tadi, pastikan bumbu meresap ke dalam tahu. Tahu gejrot siap disajikan! Anda bisa menambah jumlah cabai sesuai dengan selera pedas Anda.
Tips Tambahan:
BACA JUGA:3 Resep Minuman Penghancur Batu Ginjal yang Enak dan Penuh Manfaat
BACA JUGA:Tempe Goreng Kriuk: Rahasia Renyahnya Camilan Favorit
Untuk rasa yang lebih autentik, gunakan cabai rawit hijau asli Cirebon yang lebih pedas.
Jika suka, tambahkan bawang merah goreng di atas tahu gejrot untuk menambah tekstur renyah dan rasa gurih.
Tahu gejrot ini paling enak disajikan langsung setelah dibuat agar kuah pedasnya tetap segar.
Resep tahu gejrot ini sangat mudah dan praktis karena hanya membutuhkan dua langkah sederhana: menggoreng tahu dan membuat kuahnya.
BACA JUGA:Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Tanpa Santan: Hidangan Lezat Rendah Kalori
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Topping Keju Meses yang Mudah dan Simpel
Hasilnya adalah camilan yang pedas, gurih, dan nikmat, yang pasti disukai oleh keluarga atau teman-teman Anda. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang simpel, tahu gejrot bisa menjadi pilihan camilan favorit di rumah.
Sumber: