Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang
Oseng Hati Ampela Ayam--freepik
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- Daun bawang secukupnya, iris halus (untuk taburan)
Cara Memasak:
Persiapan Bahan: Cuci bersih hati dan ampela ayam di bawah air mengalir. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.
Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan Hati dan Ampela: Tambahkan hati dan ampela ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masak selama sekitar 5 menit sampai hati dan ampela berubah warna.
Beri Bumbu: Masukkan irisan cabai merah dan hijau, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu meresap ke dalam hati dan ampela.
BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
BACA JUGA:Resep Soto Daging yang Sedap, Berkuah Segar Khas Betawi
Tambahkan Kecap dan Air: Tuangkan kecap manis dan air ke dalam wajan. Aduk rata, kemudian masak selama 10 menit hingga kuah sedikit mengental dan hati serta ampela matang sempurna.
Sumber: