Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

Oseng Hati Ampela Ayam--freepik

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh merica bubuk

- 2 sendok makan kecap manis

- 100 ml air

- Daun bawang secukupnya, iris halus (untuk taburan)

Cara Memasak:

Persiapan Bahan: Cuci bersih hati dan ampela ayam di bawah air mengalir. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan Hati dan Ampela: Tambahkan hati dan ampela ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masak selama sekitar 5 menit sampai hati dan ampela berubah warna.

Beri Bumbu: Masukkan irisan cabai merah dan hijau, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu meresap ke dalam hati dan ampela.

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Resep Soto Daging yang Sedap, Berkuah Segar Khas Betawi

Tambahkan Kecap dan Air: Tuangkan kecap manis dan air ke dalam wajan. Aduk rata, kemudian masak selama 10 menit hingga kuah sedikit mengental dan hati serta ampela matang sempurna.

Sumber: