Resep Kari Ayam Kampung Tanpa Santan, Gurih Mantap untuk Lauk Bekal

Resep Kari Ayam Kampung Tanpa Santan, Gurih Mantap untuk Lauk Bekal

Kari Ayam Kampung Tanpa Santan--freepik

- Bumbu Halus:

BACA JUGA:3 Cara Menanam Cabai di Rumah agar Tumbuh Subur

BACA JUGA:Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

- 4 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah cabai merah (sesuai selera)

- 1 cm jahe

- 1 cm kunyit

- 1 cm lengkuas

Cara Memasak:

Persiapkan Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga benar-benar halus.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan besar. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna, sekitar 3-5 menit. Pastikan bumbu tidak gosong agar rasa kari tetap nikmat.

Masukkan Ayam: Setelah bumbu harum, masukkan potongan ayam kampung. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu.

BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah

BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah

Sumber: