Cara Menyimpan Cabai di Kulkas agar Tahan Berminggu-minggu

Cara Menyimpan Cabai di Kulkas agar Tahan Berminggu-minggu

Menyimpan Cabai di Kulkas--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Cabai adalah salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam berbagai masakan untuk memberikan rasa pedas dan aroma yang khas. 

Namun, cabai yang tidak disimpan dengan baik dapat cepat membusuk dan kehilangan kesegarannya. Untuk menjaga kesegaran cabai agar tahan berminggu-minggu, berikut adalah beberapa cara yang bisa kamu lakukan:

1. Pilih Cabai yang Segar

Langkah pertama dalam menyimpan cabai adalah memilih cabai yang segar dan berkualitas. Pastikan cabai yang kamu pilih tidak ada bercak hitam, lunak, atau layu. 

Cabai segar akan lebih tahan lama ketika disimpan.

2. Cuci dan Keringkan Cabai

Sebelum menyimpan, cuci cabai dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida. Setelah dicuci, keringkan cabai dengan cara menepuk-nepuknya menggunakan kain bersih atau tissue.

BACA JUGA:3 Zodiak Ini Cenderung Plin-Plan dan Mudah Terpengaruh, Tidak Teguh Pendirian

BACA JUGA:Resmi Dilantik 30 Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Periode 2024-2029

 Pastikan tidak ada sisa air yang menempel, karena kelembapan dapat menyebabkan cabai cepat busuk.

3. Simpan dalam Wadah Tertutup

Setelah cabai kering, simpan cabai dalam wadah kedap udara atau kantong plastik yang dapat ditutup rapat. 

Menggunakan wadah tertutup akan mencegah udara masuk dan memperlambat proses pembusukan. Jika menggunakan kantong plastik, usahakan untuk mengeluarkan udara sebanyak mungkin sebelum menutupnya.

Sumber: