Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam

Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam

Daging Tumis Aneka Sayuran--freepik

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan minyak sayur

- Garam secukupnya

- 100 ml air

Cara Membuat:

Lumuri daging sapi dengan sedikit garam dan merica bubuk, lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay menjadi layu.

Tambahkan daging sapi ke dalam wajan dan tumis hingga daging berubah warna dan setengah matang.

Masukkan wortel, brokoli, dan paprika. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga sayuran sedikit layu namun tetap renyah.

Tuang saus tiram, kecap manis, dan air ke dalam wajan. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang sempurna dan sayuran meresap bumbu. Cicipi dan sesuaikan rasa dengan garam dan merica sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Perkedel Jagung Renyah dan Gurihnya Mantap

BACA JUGA:Ulefone Armor Pad 4 Ultra Meluncur, Tablet 5G Tangguh dengan Pemindai Suhu

Setelah matang, angkat dan sajikan daging tumis aneka sayuran ini dalam piring saji. Hidangan ini sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.

Sumber: