Resep Risol Mayo Lumer, Bisa Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga
resep risol mayo untuk camilan bersama keluarga--tastemade
Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, telur, susu cair, dan garam. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan. Tambahkan minyak goreng ke dalam adonan, lalu aduk kembali hingga tercampur sempurna.
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, tuang satu sendok sayur adonan kulit ke teflon. Putar teflon hingga adonan menutupi seluruh permukaan teflon tipis-tipis.
Masak hingga adonan kulit matang dan tidak lengket di permukaan, lalu angkat. Ulangi proses ini hingga adonan kulit habis.
BACA JUGA:Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah
BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
Membuat Isian Risol:
Campurkan mayones dan saus sambal (opsional) dalam satu wadah hingga rata. Saus ini akan memberikan rasa creamy pada isian.
Ambil selembar kulit risol yang sudah matang, beri sejumput keju parut, potongan telur rebus, sosis, dan saus mayo. Gulung risol dengan rapi, lipat kedua sisi agar isian tidak keluar saat digoreng.
Melapisi dan Menggoreng Risol
Siapkan tiga wadah terpisah: tepung terigu, telur kocok, dan tepung panir.
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Telur Ceplok Sedikit Kuah: Menu Makan Malam yang Mantap
BACA JUGA:Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam
Celupkan risol yang sudah digulung ke dalam tepung terigu, baluri hingga rata. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur, dan terakhir gulingkan di tepung panir hingga tertutup sempurna.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng risol hingga kuning keemasan dan renyah di luar.
Sajikan:
Sumber: