Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

Rolade Daging Sapi--freepik

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Lauk Bekal ke Kantor

• ½ sendok teh gula

• 1 sendok makan saus tiram

• Daun pisang atau aluminum foil untuk membungkus

Cara Membuat:

Dalam wadah besar, campurkan daging sapi giling, telur, tepung roti, wortel parut, buncis cincang, bawang putih, merica, garam, gula, dan saus tiram. 

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan membentuk adonan yang bisa dipadatkan.

Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan atau bentuk memanjang sesuai selera. 

Gulung adonan menggunakan daun pisang atau aluminum foil, rapatkan pada kedua ujungnya agar adonan tidak keluar saat dimasak.

Siapkan panci kukus, panaskan air hingga mendidih. Letakkan rolade yang sudah dibungkus di atas saringan kukusan. 

Kukus selama 30 menit hingga rolade matang. Pastikan uap panas merata agar rolade matang sempurna.

Setelah matang, angkat rolade dan biarkan dingin sejenak. Setelah itu, lepaskan dari bungkusnya dan potong menjadi irisan sekitar 2-3 cm.

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam

Sumber: