3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

resep cireng kuah pedas bikin menggugah selera--cookpad

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil pipih, lalu goreng hingga kering dan renyah.

Untuk kuah, haluskan cabai dan bawang putih. Tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.

Sajikan cireng goreng dengan kuah pedas.

2. Cireng Kuah Pedas dengan Kaldu Ayam

Bahan Cireng:

BACA JUGA:Resep Oseng Kikil Cabai Ijo, Pedas Mantap dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat

Sama seperti resep pertama.

Bahan Kuah:

500 ml kaldu ayam

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 batang serai, memarkan

Sumber: