3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

resep cireng kuah pedas bikin menggugah selera--cookpad

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus cabai

Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Tips Memasak Sayur Pucuk Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar

Buat cireng sesuai resep pertama.

Haluskan cabai dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Sajikan cireng dengan kuah pedas asam manis yang menyegarkan.

Cireng kuah pedas ini cocok dinikmati kapan saja, terutama di saat cuaca dingin. Variasi kuah pedas yang berbeda-beda akan memberikan sensasi yang unik untuk camilan sederhana ini.

BACA JUGA:Resep Siomay Ayam yang Empuk dan Gurih untuk Lauk atau Camilan

Sumber: