Resep Sambal Matah Enak dan Segar, Cocok untuk Pelengkap Makanan
Sambal Matah--freepik
SILAMPARITV.CO.ID - Sambal matah adalah sambal khas Bali yang terkenal dengan rasa segar dan pedasnya.
Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang mudah, sambal matah menjadi pelengkap yang sempurna untuk berbagai hidangan, seperti ikan bakar, ayam goreng, atau sayuran.
Jika kamu ingin mencoba membuat sambal matah yang enak dan segar di rumah, berikut adalah resepnya.
Bahan-Bahan:
• 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera)
• 3 buah cabai merah keriting
• 3 siung bawang merah
• 2 batang serai (ambil bagian putihnya)
• 2 sendok makan air jeruk limau
• 4 sendok makan minyak kelapa (bisa diganti minyak sayur)
• Garam secukupnya
BACA JUGA:3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek
BACA JUGA:Bakmi Jawa, Kuliner Legendaris yang Kaya Nilai Sejarah dan Cita Rasa
Sumber: