Resep Pindang Tulang Ayam, Kuahnya Segar Bikin Selera Makan Meningkat

Resep Pindang Tulang Ayam, Kuahnya Segar Bikin Selera Makan Meningkat

resep pindang tulang ayam kuah segar--cookpad

2 sendok makan air asam jawa

2 sendok makan kecap manis (opsional)

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih, Pedas, dan Wangi: Cocok untuk Pecinta Masakan Nusantara!

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah (sesuai selera)

1 sendok teh gula merah

Cara Membuat:

Persiapan Tulang Ayam:

Cuci bersih tulang ayam di bawah air mengalir. Rebus tulang ayam dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian tiriskan. Proses ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan lemak berlebih.

Sumber: