10 Bumbu Dapur yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

10 Bumbu Dapur yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Bumbu Dapur--freepik

5. Rempah-rempah Kering

Rempah-rempah kering seperti merica, kayu manis, dan ketumbar sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup di suhu ruangan. Kulkas dapat membuat mereka menyerap kelembapan dan kehilangan aroma.

6. Garam

Garam tidak perlu disimpan di kulkas. Kelembapan dalam kulkas dapat membuatnya menggumpal. Simpan di tempat kering dan sejuk dalam wadah tertutup.

7. Cuka

Cuka lebih baik disimpan di suhu ruangan. Meskipun tidak akan merusak jika disimpan di kulkas, ini bukan tempat terbaik untuk menjaga rasa dan kualitasnya.

8. Kecap Manis dan Saus

Kecap manis dan saus lainnya sebaiknya disimpan di tempat sejuk dan gelap setelah dibuka. Kulkas tidak diperlukan untuk bumbu ini dan bisa mengubah rasanya.

BACA JUGA:10 Contoh Sikap Suami Romantis Menurut Islam Sesuai Sunnah

BACA JUGA:8 Cara Pakai Eau de Cologne agar Aroma Tahan Lama

9. Saus Sambal

Saus sambal bisa disimpan di suhu ruangan, tetapi harus dihindari dari sinar matahari langsung. Kulkas tidak diperlukan dan bisa mempengaruhi rasa.

10. Gula

Gula sebaiknya disimpan di tempat kering dan sejuk. Menyimpannya di kulkas bisa membuatnya menggumpal dan sulit digunakan.

Sumber: