Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah
Korean Garlic Bread--freepik
Tambahkan telur dan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mulai menyatu.
Masukkan mentega dan garam. Uleni adonan selama 10-15 menit hingga kalis.
Tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.
Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu bentuk menjadi bulatan dan diamkan lagi selama 15 menit.
Membuat Isian Keju
BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Lezat dan Empuk
BACA JUGA:Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga
Dalam wadah kecil, campur cream cheese, gula halus, dan susu kental manis. Aduk hingga rata dan sisihkan.
Membuat Saus Bawang Putih
Campurkan mentega cair, bawang putih cincang, susu kental manis, telur, dan parsley dalam mangkuk kecil. Aduk hingga rata.
Membentuk dan Memanggang
Potong roti menjadi enam bagian seperti bunga (tidak sampai putus).
Semprotkan isian keju di antara potongan roti.
Celupkan roti ke dalam saus bawang putih hingga seluruh permukaan terlapisi.
Sumber: