Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Korean Garlic Bread--freepik

Tambahkan telur dan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mulai menyatu.

Masukkan mentega dan garam. Uleni adonan selama 10-15 menit hingga kalis.

Tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu bentuk menjadi bulatan dan diamkan lagi selama 15 menit.

Membuat Isian Keju

BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Lezat dan Empuk

BACA JUGA:Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga

Dalam wadah kecil, campur cream cheese, gula halus, dan susu kental manis. Aduk hingga rata dan sisihkan.

Membuat Saus Bawang Putih

Campurkan mentega cair, bawang putih cincang, susu kental manis, telur, dan parsley dalam mangkuk kecil. Aduk hingga rata.

Membentuk dan Memanggang

Potong roti menjadi enam bagian seperti bunga (tidak sampai putus).

Semprotkan isian keju di antara potongan roti.

Celupkan roti ke dalam saus bawang putih hingga seluruh permukaan terlapisi.

Sumber: