Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!

Resep Sate Koyor Khas Jogja, Gurih Empuknya Bikin Ketagihan!

Sate Koyor Khas Jogja--freepik

 Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna. Lumurkan bumbu marinasi ke koyor yang sudah direbus. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih

BACA JUGA:Tumis Toge Tahu: Hidangan Sederhana yang Bikin Nagih!

Membuat Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, gula merah, kecap manis, dan air asam jawa dengan menggunakan blender atau cobek. 

Tambahkan sedikit air jika terlalu kental, dan bumbui dengan garam secukupnya.

Tusuk koyor yang telah dibumbui ke tusuk sate.

Panggang sate di atas bara api atau grill pan hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Sajikan sate koyor dengan bumbu kacang dan sambal kecap.

Nikmati sate koyor khas Jogja yang gurih dan empuk ini bersama keluarga atau teman-teman. Rasanya yang lezat dijamin bikin ketagihan!

Sumber: