Resep Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding

Mousse Cokelat--freepik
Lelehkan cokelat hitam dengan cara ditim (double boiler) atau menggunakan microwave dengan interval 30 detik, aduk setiap kali hingga cokelat halus dan cair. Diamkan hingga sedikit mendingin.
Kocok krim kental dengan mixer hingga mengental dan membentuk soft peak (puncak yang lembut), kemudian sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental dan berwarna pucat. Tambahkan ekstrak vanili untuk memberikan aroma harum.
Campurkan cokelat leleh yang telah sedikit mendingin ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Kocok putih telur dengan sejumput garam hingga kaku. Perlahan-lahan masukkan putih telur ke dalam campuran cokelat dan kuning telur, aduk dengan spatula hingga rata.
BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam dan Udang ala Restoran yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Membuat Tape Ketan 1 Kg yang Legit, Lengkap dengan Cara Simpannya
Terakhir, masukkan krim kocok ke dalam adonan cokelat secara perlahan. Aduk hingga rata dan halus.
Tuang mousse ke dalam gelas atau mangkuk kecil, lalu dinginkan di dalam kulkas selama minimal 2 jam hingga set.
Sajikan mousse cokelat dengan hiasan seperti serutan cokelat, buah beri, atau kacang cincang di atasnya. Nikmati kelezatan mousse cokelat yang lembut, ringan, dan penuh rasa!
Dengan resep mousse cokelat ini, Anda bisa menghadirkan sajian penutup yang lebih lembut dari puding dan pasti disukai banyak orang. Selamat mencoba!
Sumber: