Resep Brownies Kukus Cokelat Hanya Pakai 2 Telur, Moist dan Lembut
resep brownies kukus cokelat--cookpad
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanili bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Mousse Cokelat, Sajian Penutup Lebih Lembut dari Puding
BACA JUGA:Trik Membuat Keripik Pisang Renyah dan Kuning, Mudah Tanpa Ribet
100 gram cokelat batang (dilelehkan) untuk rasa cokelat yang lebih kuat
Langkah-langkah Membuat Brownies Kukus:
Siapkan Bahan dan Alat:
ilustrasi brownies kukus cokelat--cookpad
Pertama-tama, siapkan loyang ukuran sekitar 20x10 cm atau loyang bulat dengan diameter 18 cm. Olesi loyang dengan sedikit margarin atau minyak, lalu alasi dengan kertas roti agar brownies tidak lengket.
Panaskan kukusan di atas kompor. Jangan lupa untuk melapisi tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.
Kocok Telur dan Gula:
Dalam wadah besar, pecahkan 2 butir telur. Tambahkan gula pasir, lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi selama 5-7 menit atau hingga adonan mengembang dan berwarna pucat. Jika tidak memiliki mixer, Anda bisa menggunakan whisk, tetapi waktu pengocokan akan lebih lama.
BACA JUGA:Resep Sup Sosis dan Kacang Polong dengan Kaldu yang Segar dan Gurih
BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam dan Udang ala Restoran yang Mudah Dibuat
Sumber: