Resep Bubur Ketan Santan Gurih dan Lezat, Bisa untuk Menu Sarapan

Resep Bubur Ketan Santan Gurih dan Lezat, Bisa untuk Menu Sarapan

resep bubur ketan santan gurih--cookpad

Cara Membuat:

Cuci Ketan

BACA JUGA:Resep Perkedel Ikan yang Gurih Renyah untuk Lauk Makan Siang

BACA JUGA:Rahasia Bakwan Jagung Tetap Renyah Tanpa Telur

Pertama, cuci beras ketan hingga bersih untuk menghilangkan kotoran dan sisa pati. Rendam ketan dalam air selama sekitar 2-3 jam agar ketan lebih cepat matang dan kenyal saat dimasak.

Masak Ketan

Setelah direndam, tiriskan ketan dan masukkan ke dalam panci. Tambahkan 500 ml air dan daun pandan yang sudah disimpulkan. Masak ketan dengan api sedang hingga air hampir habis, sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Jika air sudah menyusut, biarkan ketan matang sempurna hingga teksturnya lembut.

Siapkan Santan

Sementara itu, dalam panci terpisah, rebus santan kelapa bersama garam dan gula kelapa. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga santan mendidih dan gula larut. Jangan biarkan santan mendidih terlalu lama agar tidak pecah. Angkat dan sisihkan.


bubur ketan santan--cookpad

BACA JUGA:6 Resep Cemilan Olahan Tepung Hunkwe, Sajian Camilan yang Manis Legit

BACA JUGA:Resep Bolu Kopi Cokelat: Rasa dan Aromanya yang Begitu Memikat

Campurkan Ketan dengan Santan

Setelah ketan matang, tuangkan santan yang telah direbus ke dalam ketan. Aduk rata hingga santan meresap sempurna ke dalam ketan. Masak sebentar agar bubur ketan menjadi lebih kental dan gurih.

Sajikan

Sumber: