Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini, Berikut Rahasia Atasi Masakan yang Keasinan
Rahasia Atasi Masakan yang Keasinan--sajiansedap.grid.id
SILAMPARITV.CO.ID - Masakan yang keasinan bisa menjadi masalah yang cukup mengganggu, apalagi jika bahan sudah tercampur dan sulit untuk diperbaiki.
Namun, jangan khawatir! Ada satu bahan yang bisa membantu mengatasi masakan keasinan dengan mudah dan efektif tanpa mengubah rasa keseluruhan hidangan.
Bahan ini adalah kentang. Kentang dapat menyerap kelebihan garam dalam masakan dan mengembalikan keseimbangan rasa.
Berikut adalah cara untuk mengatasi masakan yang keasinan menggunakan kentang dan tips lainnya, dilansir dari laman Food Network, Rabu 20 November 2024.
BACA JUGA:4 Resep Ayam Katsu Enak dan Renyah, Cocok untuk Bekal Sehari-hari
BACA JUGA:Resep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Manis Legitnya Melekat di Lidah
1. Menggunakan Kentang
ilustrasi kentang--dapur umami
Kentang adalah bahan yang ampuh menyerap garam berlebih. Cara menggunakannya sangat mudah:
Langkah pertama: Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian besar.
Langkah kedua: Masukkan potongan kentang ke dalam masakan yang keasinan, baik itu sup, gulai, atau rebusan.
Langkah ketiga: Biarkan kentang menyerap garam dalam masakan selama sekitar 10 hingga 15 menit. Setelah itu, angkat kentang dan rasakan apakah rasa asin sudah berkurang.
Kentang akan menyerap sebagian besar garam berlebih, namun tanpa membuat rasa masakan menjadi hambar. Anda bisa melanjutkan proses memasak seperti biasa.
2. Tambahkan Bahan Penyerap Lainnya
Sumber: