Resep Donat Gula Anti Bantat, Manis dan Lembutnya Bikin Ketagihan
resep donat gula manis dan lembut--blibli.com
½ sendok teh garam
1 sendok teh vanili bubuk
BACA JUGA:Resep Bubur Candil Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:3 Cara Menggoreng Singkong agar Mekar Merekah, Cocok untuk Camilan saat Musim Hujan
200 gram gula pasir (untuk taburan)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Membuat Adonan
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Buatlah lubang di tengah campuran tepung dan masukkan telur serta vanili bubuk.
Tuangkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mulai menggumpal. Setelah itu, tambahkan mentega dan garam, lalu uleni adonan hingga kalis dan elastis (sekitar 10 menit). Jika adonan terasa lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.
Fermentasi Adonan
donat gula--cookpad
BACA JUGA:Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima
BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Cabe Mentah, Lebih Terasa Pedas Nikmat untuk Lauk Makan
Setelah adonan terasa kalis, bulatkan dan letakkan dalam mangkuk yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan selama 1 hingga 1,5 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Sumber: