Ayam Rica Empuk Memang Paling Enak Dinikmati Pedas, Resep Mudah Cukup Dibumbui Bawang dan Jahe

Ayam Rica Empuk--freepik
BACA JUGA:Begini Cara Goreng Telur Tanpa Minyak Ala Chef, Rasa Tetap Enak dan Lezat
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
1 ruas jahe
1 ruas kunyit (opsional)
Garam dan gula secukupnya
Langkah-Langkah Membuat
Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis.
Bilas ayam hingga bersih, lalu sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau cobek.
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan serai untuk memberikan aroma segar.
Masukkan potongan ayam ke dalam wajan, aduk hingga ayam terbalut bumbu secara merata.
BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat
Sumber: