Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!
resep kue bika ambon--IDN.Times.com
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh vanili bubuk
Untuk Campuran:
3 butir telur (ukuran sedang)
kue bika ambon--Fimela
BACA JUGA:Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka
BACA JUGA:Begini Cara Buat Sempol Ayam, Camilan Praktis yang Enak dan Lezat
1 sendok makan air daun pandan (blender daun pandan dengan sedikit air, saring)
Langkah-Langkah:
1. Membuat Campuran Santan:
Panaskan santan kental bersama dengan daun pandan dan gula pasir dalam panci. Aduk perlahan hingga gula larut dan santan sedikit hangat. Jangan sampai mendidih. Setelah itu, angkat dan biarkan hingga suhu ruangan.
2. Membuat Adonan:
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung sagu, ragi instan, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
Setelah itu, tuangkan campuran santan yang sudah dingin ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tidak ada gumpalan.
Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus. Biarkan adonan selama 30 menit agar ragi dapat bekerja.
Sumber: