Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!

resep kue bika ambon--IDN.Times.com

3. Mengocok Telur:

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Ala Khas Lamongan, Kuah Sedap dan Segar

BACA JUGA:Ayam Rica Empuk Memang Paling Enak Dinikmati Pedas, Resep Mudah Cukup Dibumbui Bawang dan Jahe

Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan air daun pandan hingga berbuih. Kemudian, campurkan kocokan telur ke dalam adonan tepung sagu dan aduk rata.

4. Mengukus:

Siapkan loyang yang telah diolesi minyak atau dialasi dengan daun pisang. Tuang adonan ke dalam loyang, isi hingga setengah penuh.

Kukus adonan dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 30-40 menit atau hingga matang. Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan kain bersih agar uap tidak menetes ke adonan.

5. Penyajian:

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin sejenak. Potong bika ambon sesuai selera dan sajikan.

Tips Tambahan:

BACA JUGA:Coba Resep Bolu Pisang Kukus Mekar yang Empuk dan Gampang Dibuat!

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Ala Rumahan, Camilan Hangat untuk Cuaca Dingin

Untuk mendapatkan bika ambon yang lebih kenyal, pastikan tepung sagu yang digunakan berkualitas baik.

Jangan lupa untuk mengatur suhu kukusan agar panasnya merata, sehingga bika ambon matang sempurna.

Dengan resep ini, Anda dapat menikmati bika ambon yang kenyal dan lembut di rumah. Cocok untuk disajikan dalam berbagai acara atau sekadar sebagai camilan sehari-hari. Selamat mencoba!

Sumber: